
Speiseplan in der Mensa „Zur fröhlichen Futterhöhle“
Speiseplan vom 25. bis 29. September 2023
Montag: Chilli con carne rein Rind, Rohkost, Vollkornbrötchen 4 (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl)
Dienstag: Kartoffelpuffer 2, mit Tomaten und Käse überbacken 1,5, dazu bunter Salat mit Apfeldressing
Mittwoch: Calamaris 4, mit Knobi-Dip 5, dazu Blattsalat und Baguette (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl)
Donnerstag: Gegrillte Hähnchenbeine mit Reis, Soße und Tomatensalat
Freitag: Tortellini mit Käsefüllung 2,4, Sahnesoße und Rohkost
Änderungen vorbehalten!
Speiseplan vom 2. bis 6. Oktober 2023
Montag: Gemüselasagne an Sahnesoße 4,5, mit Blattsalat
Dienstag: Tag der Deutschen Einheit
Mittwoch: Hackfleischbällchen mit Reis und Tomatensoße dazu Blattsalat mit Mango Dressing
Donnerstag: Karottencremesuppe 5, Vollkornbaguette 4 (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl), Vanillepudding 5 mit Kahlgründer Apfelkompott
Freitag: Seelachs an Kräuter-Sahnesoße 5, Brokkoli und Salzkartoffeln
Änderungen vorbehalten!
Speiseplan vom 9. bis 13. Oktober 2023
Montag: Penne 4 mit mediterranem Gemüse, Blattsalate mit Himbeer-Dressing
Dienstag: Blumenkohlcremesuppe 5, Vollkornbaguette 4,(Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl), Kirschmichel 2,4,5 mit Vanillesoße 5
Mittwoch: Seehecht im Backteig 4, hausgemachte Remoulade 5, mit Salzkartoffeln und Rohkost
Donnerstag: Putengyros mit Reis und Tzaziki 5, dazu Butterbohnen
Freitag: Nudeln 4 mit hausgemachtem Pesto, Ruccola und Kirschtomaten
Änderungen vorbehalten!
Speiseplan vom 16. bis 20. Oktober 2023
Montag: Griechischer Kartoffel-Feta-Hackfleisch-Gratin dazu Salat 5
Dienstag: Erbseneintopf mit Kartoffeln und Würstchen (auch ohne Wurst), Vollkornbaguette 4 (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl)
Mittwoch: Gnoccipfanne mit Brokkoli und Kirschtomaten, dazu Blattsalat
Donnerstag: Nudelsuppe 4, mit Vollkornbaguette 4 (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl), Quarkauflauf 5, 2 mit Mandarinen
Freitag: Leberkäse, Rindswürstchen*3 mit hausgemachtem Kartoffel-Zucchinigratin 5,1
Änderungen vorbehalten!
Speiseplan vom 23. bis 27. Oktober 2023
Montag: Rindergulasch mit Rotkraut und Semmelknödel 2,5,4
Dienstag: Lasagne al forno rein Rind mit Käse überbacken 1,4, dazu Blattsalat mit Apfeldressing und Croutons
Mittwoch: Kürbis-Kartoffelpuffer 2, mit Lachsfrischkäse 5
Donnerstag: Currywurst (Brat-bzw. Rindswurst 3), mit hausgemachter Tomaten-Curry-Soße, Reis und Rohkost
Freitag: Fischstäbchen 4, mit Remoulade 5 und Ofenkartoffeln
Änderungen vorbehalten!
Zusatzstoffliste:
* = mit Phosphat
1 = mit Farbstoff beta carotin (in Käse enthalten)
2 = mit Eiern
3 = mit Phosphat
4 = mit Gluten
5 = mit Lactose
6 = mit Sellerie
7 = Meeresfrüchte
8 = mit Nüssen
Herkunftsnachweis für die von uns verwendeten Lebensmittel:
Schweinefleisch: Tannenhof, Familie Roßmann, 63755 Alzenau-Hörstein
Rindfleisch: Hof Hauenstein, 63825 Krombach
Geflügel und Eier: Hof Zieroff, Eichenberg
Kartoffeln: Franz Hofmann, 63776 Gunzenbach
Äpfel, Erdbeeren: Obsthof Rostock, 63825 Krombach-Oberschur
Backwaren: Bäckerei Heilmann, 63776 Mömbris
Obst und Gemüse: Obst Melzig, 63741 Aschaffenburg
Catering: Metzgerei Cibis, Eichwaldstraße 7, 63776 Mömbris-Gunzenbach