Speiseplan in der Mensa „Zur fröhlichen Futterhöhle“

Speiseplan vom 25. bis 29. September 2023

Montag: Chilli con carne rein Rind, Rohkost,    Vollkornbrötchen 4 (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl)

Dienstag: Kartoffelpuffer 2, mit Tomaten und Käse überbacken 1,5, dazu bunter Salat mit Apfeldressing

Mittwoch: Calamaris 4, mit Knobi-Dip 5, dazu Blattsalat und Baguette (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl)

Donnerstag: Gegrillte Hähnchenbeine mit Reis, Soße und Tomatensalat

Freitag: Tortellini mit Käsefüllung 2,4, Sahnesoße und Rohkost

Änderungen vorbehalten!

 

Speiseplan vom 2. bis 6. Oktober 2023

Montag: Gemüselasagne an Sahnesoße 4,5, mit Blattsalat

Dienstag: Tag der Deutschen Einheit

Mittwoch: Hackfleischbällchen mit Reis und Tomatensoße dazu Blattsalat mit Mango Dressing

Donnerstag: Karottencremesuppe 5, Vollkornbaguette 4 (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl), Vanillepudding 5 mit Kahlgründer Apfelkompott

Freitag: Seelachs an Kräuter-Sahnesoße 5, Brokkoli und Salzkartoffeln

Änderungen vorbehalten!

 

Speiseplan vom 9. bis 13. Oktober 2023

Montag: Penne 4 mit mediterranem Gemüse,    Blattsalate mit Himbeer-Dressing

Dienstag: Blumenkohlcremesuppe 5, Vollkornbaguette 4,(Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl), Kirschmichel 2,4,5 mit Vanillesoße 5

Mittwoch: Seehecht im Backteig 4, hausgemachte Remoulade 5, mit Salzkartoffeln und Rohkost

Donnerstag: Putengyros mit Reis und Tzaziki 5, dazu Butterbohnen

Freitag: Nudeln 4 mit hausgemachtem Pesto, Ruccola und Kirschtomaten

Änderungen vorbehalten!

Speiseplan vom 16. bis 20. Oktober 2023

Montag: Griechischer Kartoffel-Feta-Hackfleisch-Gratin dazu Salat 5

Dienstag: Erbseneintopf mit Kartoffeln und Würstchen (auch ohne Wurst),  Vollkornbaguette 4 (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl)

Mittwoch:  Gnoccipfanne mit Brokkoli und Kirschtomaten, dazu Blattsalat

Donnerstag: Nudelsuppe 4, mit Vollkornbaguette 4 (Roggen, Hafer, Weizen und Dinkelmehl), Quarkauflauf 5, 2 mit Mandarinen

Freitag: Leberkäse, Rindswürstchen*3 mit hausgemachtem Kartoffel-Zucchinigratin 5,1

Änderungen vorbehalten!

Speiseplan vom 23. bis 27. Oktober 2023

Montag: Rindergulasch mit Rotkraut und Semmelknödel 2,5,4

Dienstag: Lasagne al forno rein Rind mit Käse überbacken 1,4, dazu Blattsalat mit Apfeldressing und Croutons

Mittwoch: Kürbis-Kartoffelpuffer 2, mit Lachsfrischkäse 5

Donnerstag: Currywurst (Brat-bzw. Rindswurst 3), mit hausgemachter Tomaten-Curry-Soße, Reis und Rohkost

Freitag: Fischstäbchen 4, mit Remoulade 5 und Ofenkartoffeln

Änderungen vorbehalten!

Zusatzstoffliste:
* = mit Phosphat
1 = mit Farbstoff beta carotin (in Käse enthalten)
2 = mit Eiern
3 = mit Phosphat
4 = mit Gluten
5 = mit Lactose
6 = mit Sellerie
7 = Meeresfrüchte
8 = mit Nüssen

Herkunftsnachweis für die von uns verwendeten Lebensmittel:
Schweinefleisch: Tannenhof, Familie Roßmann, 63755 Alzenau-Hörstein
Rindfleisch: Hof Hauenstein, 63825 Krombach
Geflügel und Eier: Hof Zieroff, Eichenberg
Kartoffeln: Franz Hofmann, 63776 Gunzenbach
Äpfel, Erdbeeren: Obsthof Rostock,  63825 Krombach-Oberschur
Backwaren: Bäckerei Heilmann, 63776 Mömbris
Obst und Gemüse: Obst Melzig, 63741 Aschaffenburg
Catering: Metzgerei Cibis, Eichwaldstraße 7, 63776 Mömbris-Gunzenbach